В последние 15 лет судьба волейбола, как массового вида спорта, складывалась в Пятигорске трагично. Главное даже не в отсутствии площадок, а в том, что детей никто не приобщал к этому популярному виду спорта, говорит старший тренер отделения волейбола Пятигорской детско-юношеской спортивной школы Максим Фесенко.
"Волейбол у нас в городе умер где-то в 1992-м году, и вот до 2007 года детского волейбола в городе не было вообще, - говорит Фесенко. - А сейчас у нас полноценно работает отделение волейбола, где уже больше ста занимающихся".
Создана федерация волейбола, которую возглавил депутат городской Думы, сам большой любитель этого вида спорта Виктор Раздобудько. Два года назад на обновленном Новопятигорском озере появился и стадион для пляжного волейбола. С тех пор нет отбоя от желающих побросать мяч через сетку. В иные дни здесь собирается по 40 команд и игра идет до полуночи. Пришлось даже установить осветительные приборы.
На этот раз турнир собрал взрослые команды. В нем приняли участие спортсмены из Краснодара, Армавира, Ставрополя, Невинномысска и из всех городов Кавминвод.
"Мы знали, что Пятигорск - это спортивный город, и приятно, что в палитре видов спорта еще и пляжный волейбол появляется. Условия здесь хорошие: и озеро, и площадки, и климат - все для того, чтобы развивать пляжный волейбол", - подчеркнул заведующий кафедрой спортивных игр Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма Владимир Костюков.
У администрации Пятигорска большие планы: есть задумка провести на своей площадке один из этапов российского турнира по пляжному волейболу. Однако для этого еще много придется сделать, считает заслуженный мастер спорта Дмитрий Барсук, который представлял Россию на олимпиаде в Пекине в составе сборной страны. Но главное, дети и молодежь проявляют большой интерес к виду спорта, который не так давно стал олимпийским.
обсудить статью на форуме - - 6919422